Réhabilitation totale d'un appartement de 125m²

ARC D&CO

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes d’intérieur et décorateurs
Présentation: 

La décoration d'intérieur est souvent présentée comme "l'art et la manière d'aménager un espace".​

Je crois que la notion est plus complexe. Je la définirais plutôt comme "vivre un espace".​

La décoration et l'aménagement doivent répondre à des envies de design, de couleurs, de...

Département: 
Description du projet: 

La gestion de la lumière a été un point prépondérant dans le design de cet appartement. Les cloisons des pièces en enfilades ont été supprimées afin de créer une pièce de vie traversante donnant sur un balcon avec vue sur le Puy-de-Dôme.​

Un travail de textures a été procédé pour donner du cachet aux pièces spacieuses. L'ouverture de la cuisine sur le séjour a optimisé l'apport de lumière naturelle. Son aménagement a été pensé pour optimiser les rangement, et créer un pôle de vie autour de ce point névralgique, pendant la préparation des repas ; une pièce qui invite ses occupants à la détente, et à profiter des moments passés à cuisiner.

La salle de douche a été optimisée et modernisée, afin d'apporter bien-être et relaxation. Pour créer une ambiance SPA, un choix de matériaux naturels a été mis en oeuvre. La pierre de travertin en mosaïque murale et au sol de la douche à l'italienne se lie au blanc nacré de la faïence, alliant ainsi modernité et bien-être.

Surface: 
125m2
Année de réalisation: 
Département: 
Ville: 
CLERMONT FERRAND
Code Postal: 
63000

Plus de projets de l'agence ARC D&CO

  • Architectes d’intérieur et décorateurs

    Réhabilitation d'une grange en maison individuelle de 130m² habitable

    La Transformation de cette grange en maison individuelle a nécessité une part importante de diagnostic structurel sur l'état du corps bâti. Le choix a été fait de conserver la maçonnerie, de... Lire la suite
  • Architectes d’intérieur et décorateurs

    Réhabilitation totale d'un appartement de 87m²

    La rénovation de cet appartement décoré dans les années 1970 a nécessité une forte réflexion quant aux choix des couleurs, afin d'apporter de la clarté dans des pièces vastes mais très sombres... Lire la suite