GESTIN

Présentation: 
Scénographies et aménagement intérieur de boutiques, hotels, restaurants
Reférences: 
> Aménagement de la Place Mangin - Fréjus
> Musée du Cinéma - Martigues
> Aménagement scénographique du Mémorial des guerres d'Indochine - Fréjus
> Aménagement du Chemin de Saint Jacques de Compostelle - Le Puy-en-Velay
> Scénographie de l'exposition Biodiversité Marine - Parc National de Port-Cros
> Villa HQE - Cap Martin
bâtiments culturels, espaces publics et paysagers, villas individuelles
Département: 
Formations: 
DPLG fév 2001
Année de création: 
Effectifs de l'entité: 
3 à 5
Environnement informatique: 
Système : Windows
Coordonnées de l'agence: 
M. GESTIN LOIC
AGENCE D'ARCHITECTURE
Adresse
83000 TOULON
Pays: 
France
Téléphone: 
0953543955

Projets de l'agence

villa HQE Cap Martin

Architectes
Le Cap Martin est un des sites les plus prestigieux de la Côte d'Azur , il est reconnu historiquement pour son architecture moderne: cabanon du Corbusier, villa E1027 d'Eileen Grey... venir y inscrire une nouvelle construction doit donc faire l'objet d'une approche très sensible du paysage et de l'environnement. Cette villa a été pensée dès l'esquisse dans une approche environnementale: toit terrasse végétalisé, panneaux solaires pour l'eau chaude sanitaire, construction sèche et monomur, matériaux renouvelables et sans traitements chimiques tel le bois de pin maritime rétifié, récupération...

AMENAGEMENT ARTISTIQUE DU CHEMIN DE SAINT JACQUES DE COMPOSTELLE

Architectes
La place du Plot au Puy-en-velay est le lieu de départ principal en France pour le pélerinage de Saint Jacques de Compostelle qui part ensuite sur la rue Saint Jacques et celle des Capucins. Le projet pérein d'installation artistique a pour objectif de marquer symboliquement ce cheminement de jour comme de nuit. Les étoiles du chemin guident les pélerins et représentent chacune une ville étape traversée. Chaque étoile éclaire au sol le nom de cette ville gravée dans un pavé de marbre blanc. Sur la place du Plot, des plaques de lave gravées de poésie contemporraine invitent le visiteurs à...

Europianos Hyères

Architectes
Ce projet consiste en l'aménagement d'un ancien garage en magasin de musique au centre ville d'Hyères. Le concept est basé sur deux plans qui viennent structurer les espaces du magasin, le plan rouge laqué du faux plafond dans le sens de la profondeur et le plan de bois clair dans le sens de la largeur de la façade. Le plan rouge forme tout d'abord l'enseigne du magasin sur la façade extérieure puis devient faux plafond avant de se transformer en mezzanine. De même, le plan en bois est à la fois faux plafond puis présentoir avant de se transformer en sol. Tous les luminaires sont encastrés...

MUSEE DU CINEMA MARTIGUES

Architectes
Ce projet consiste en la réhabilitation d'une ancienne chapelle dans le coeur historique de Martigues afin créer un musée du Cinéma autour de la collection léguée par Propser Gnidzaz. Le plancher en béton existant est démoli afin de retrouver le volume initial de la chapelle et le dédier à l'exposition. L'entrée principale donne sur un vaste accueil dédié à des expositions temporaires, les volumes annexes sont utilisés pour les réserves, bureaux, locaux techniques et salles de travail.

AMENAGEMENT DE LA PLACE MANGIN A FREJUS

Architectes
La place Mangin constitue la principale entrée du coeur historique de Fréjus. L'office du tourisme va venir s'y implanter prochainement contre les remparts et la tour médiévale. Il faut donc donner une identité forte à ce lieu: méditerranéité, côte d'Azur, ville d'art et d'histoire, espace d'accueil... en même temps la place doit être un lieu d'usage quotidien convivial pour les fréjussiens. Nous avons choisi de redessiner au sol les vestiges romains souterrains et en particulier de marquer l'axe du Decumanus. La place s'organise sur deux niveaux, le haut avec le parvis de l'office du...

SCENOGRAPHIE MEMORIAL DES GUERRES D'INDOCHINE

Architectes
Situé à Fréjus (83), le Mémorial des Guerres en Indochine ....................................................................................................................

SCENOGRAPHIE PARC NATIONAL DE PORT-CROS

Architectes
Cette exposition est un outil de communication sur le thème de la préservation de la biodiversité pour le Parc National sur l'île de Port-Cros. En pénétrant dans la salle du fort de l'Estissac, les visteurs se trouvent complètement immergés dans une ambiance sous marine, ils vivent alors une expérience sensorielle à travers son, lumière, vidéos, images, textes, panneaux interactifs rétroéclairés et maquettes qui se complètent pour donner le maximum d'informations sur trois thèmes: le milieu marin, l'action du Parc National et l'impact de l'homme sur son milieu. Les volumes voutés et la...