Rizzo

Présentation: 

Barbara   RIZZO   LORDON   ARCHITECTE     ANTIBES   JUAN   LES   PINS

Cabinet   d'architecte   spécialisé   dans   l'architecture   bioclimatique  et   le   design  contemporain.
Les    domaines    d'applications    sont    les    maisons    individuelles,    les    bâtiments    collectifs, la rénovation de bâtiments anciens, la conception de commerces et bureaux, équipements scolaires
.

Reférences: 
Cabinet d'architecte spécialisé dans l'architecture bioclimatique et le design contemporain. Les domaines d'applications sont les maisons individuelles, les rénovations de bâtiments anciens, la conception de commerces et bureaux, l'hôtellerie, équipements collectifs.
Département: 
Formations: 
Formation Architectes DFAUR. Formation Patrimoine ancien et contemporain; Formation  Développement durable et projet architectural – Démarche HQE - Formation rénovation énergétique bâtiments existants - Formation conception parasismique des bâtiments
Agréments: 
Haute Qualité Environnementale Conception parasismique des bâtiments Rénovation énergétique bâtiments existants
Compétences: 
Accessibilité, Architecture, Bioclimatique, Commerces, Constructions en bois, Design, Dessin 2D & 3D, Développement durable, Espaces culturels et de loisir, Extensions, Logements, Maitrise d'oeuvre, Rénovation, Restauration, Restructuration, Urbanisme
Année de création: 
Effectifs de l'entité: 
1 à 2
Status juridique: 
Entreprise individuelle
SIRET: 
48214486200034
Syndicat: 
UNSFA
Syndicat (Autre, Précisions...): 
SACA
Environnement informatique: 
Système : Windows
Pays: 
France
Téléphone: 
0678767797
Fax: 
0493616510

Projets de l'agence

CONSTRUCTION MAISON INDIVIDUELLE

Architectes
Maison individuelle de 160m² sur un étage (R+1) en style contemporaine, sur un terrain de 5000m². Le projet exprime la volonté d'obtenir un volume simple et épuré, volonté qu'on retrouve dans l'organisation des espaces intérieurs. Les murs sont traités en enduit taloché fin, de couleur blanc cassé, à l'exception de certains murs, comme pour le volume du garage, qui sont de couleur plus foncée. Les menuiseries sont en aluminium gris. Le bâtiment est couvert par une toiture jardin.

ECOLE JACQUES PREVERT ANTIBES

Architectes
Le projet prévoit la réalisation d'une extension qui accueille la nouvelle cuisine et la rénovation du réfectoire existant. La cour de l'école primaire et la cour de l'école élémentaire sont traitées en enrobé couleur beige avec des motifs ludiques en sol souple. Le projet prévoit l'amélioration énergétique des bâtiments avec la pose d'un isolant thermique extérieur sur les façades et sur la toiture, le remplacement des menuiseries et la pose de casquettes et brises soleils pour la protection solaire. L'extension du réfectoire est en béton matricé. L'entrée du réfectoire est mise en valeur...

RESIDENCE SATINA

Architectes
La RESIDENCE SATINA est une résidence des services seniors constituée de 22 logements situés dans trois bâtiments. L'administration est située à l'entrée de la propriété, les espaces communs avec une piscine couverte, une salle de spectacle et un bar sur la place centrale. Les matériaux traditionnels, qui caractérisent les façades des constructions du centre-ville de NEOULES, sont mis en scène sur les façades du projet dans une composition architecturale contemporaine.

CONCOURS MAISON DE L'ESTEREL

Architectes
La Maison de l’Esterel est composée d'une salle polyvalente et d'un espace d'exposition autour desquels s'articulent les différentes fonctions : accueil, boutique, salle de réunions, bureaux, services. Les matériaux traditionnels, qui caractérisent les façades des constructions du centre-ville des Adrets, sont mis en scène sur les façades du projet dans une composition architecturale contemporaine. L’organisation des volumes a été pensée de manière à cadrer la vue sur l’Esterel dès le parvis d’entrée du bâtiment depuis le domaine public

RESIDENCE LES LIERRES - LOGEMENT COLLECTIFS - CAGNES SUR MER

Architectes
Le foyer existant a été démoli et une nouvelle résidence sociale de trois bâtiments a été réalisé avec une capacité de 133 logements, 132 studios de 20 à 40 m² et 1 T2 de 49 m². Le nouveaux parc de logements est accessible aux personnes à mobilité réduite et favorise la mixité sociale. Le nouveau foyer s’étend sur une surface de plancher de 4421.92 m², distribués sur six étages : RDC+4niveaux + attique. L’aménagement paysagé est aménagé afin de bien séparer les flux des véhicules et des piétons.

BUREAUX MAGASIN ATELIER - BATIMENT INDUSTRIEL A VALLAURIS

Architectes
Le bâtiment est situé sur la commune de Vallauris, dans le département des Alpes Maritimes, dans une zone d’activité située le long du chemin de Saint-Bernard. L'orientation SUD a été privilégiée pour l’exposition des bureaux, protegés du soleil par des brises soleils et casquettes. La salle de conférence et les services sont exposés au NORD. L'accès au dépôt et à l'atelier se fera par l’arrière (côté NORD). Au RDC atelier magasin et dépôt Aux étages bureaux et salles de conferences

VILLA CONTEMPORAINE - CAP D'AIL -

Architectes
Rénovation d'une maison existante et réalisation d'une surélévation. Il s'agit de reproduire le niveau actuel R+1 au-dessus de celui-ci, quasiment à l'identique. La toiture terrasse est végetalisée , recouverte de plantations extensives. Construction d'un pool house et d'une piscine

RENOVATION APPARTEMENT

Architectes
Rénovation d'un appartement de 130 m² dans un bâtiment du XIXéme. Il est situé dans le Vieil Antibes.

Maison Ilaria

Architectes
Maison contemporaine. Exemple d'architecture bio-climatique: des espaces tampons au nord (buanderie, rangements, escalier, cellier etc..); de larges ouvertures au sud; des apports solaires passifs directs et stockés dans des murs masse (murs capteurs) permettant une économie d'énergie de 30 à 50%; un confort d'été assuré par des porte à faux de toiture et brises soleil.

MODERN HOTEL ANTIBES

Architectes
Ravalement de façade, rénovation, redistribution des chambres et parties communes, décoration intérieure. Mise aux normes de Sécurité Incendie.

Maison Aurora

Architectes
Maison individuelle: une démarche écologique et bioclimatique par l’utilisation de matériaux naturels et des énergies renouvelables.

Extension sur toit

Architectes
Extension sur toit en structure bois. Exemple de conception bioclimatique sur un bâtiment existant.