Le Clos Saint Louis : Rénovation d'un immeuble destiné à la location saisonnière

Photographe: 
Sebastien NUTTENS

Atelier S architectures

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes
Présentation: 
Après 8 ans d'expérience professionnelle en France et à l'étranger, Sébastien NUTTENS architecte DPLG crée l'Atelier S en 2011 à Toulouse.
                                                      S... pour des architectures
Si le soucis du détail, le respect de l’...
Département: 
Description du projet: 
Rénovation complète d'une bâtisse dans le centre historique d'Ax-Les-Thermes (09) pour réaliser des appartements de standing destinés à la location saisonnière.
L'immeuble existant est composé d'une dizaine de petites chambres. Inoccupé depuis de nombreuses années, une rénovation lourde s'impose.
L'ensemble est entièrement restructuré : l'entrée existante est condamnée. La nouvelle entrée est créée sur la petite place côté rue Marcailhoux qui est plus passante et offre donc une meilleure visibilité. Le hall est plus spacieux et plus lumineux et il affirme le caractère soigné du lieu. 
Privilégiant la qualité sur la quantité, 4 appartements sont créés : 1 appartement par étage.
Chaque appartement profite au mieux de la triple orientation du bâtiment.
L'appartement du dernier niveau est le plus prestigieux : c'est un appartement en duplex qui comprend une belle terrasse côté ensolleillée avec vue sur les montagnes et les toits de la ville.
Un ascenseur est mis en oeuvre avec accès direct à l'intérieur de l'appartement du dernier étage.

Le projet comprend également le remplacement de l'ensemble des menuiseries extérieures et la mise en oeuvre de l'isolation extérieure de l'ensemble du bâtiment.

Voir toutes les images du projet : http://www.s-architectes.fr/projets/LE_CLOS_SAINT_LOUIS
Surface: 
240m2
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Entre 100K€ et 1M€
Département: 
Ville: 
Ax-Les-Thermes
Code Postal: 
09100

Plus de projets de l'agence Atelier S architectures

  • construction d'une maison dans la vallée du Louron (65)

    Construction d’un chalet de montagne dans la vallées du Louron (Hautes Pyrénées – 65). (finitions en cours.) La maison est constituée d’un garage double réalisée en maçonnerie (parement pierre depays... Lire la suite
  • Appartement C : rénovation complète

    Projet d’architecture intérieure : rénovation complète d’un appartement de 70m² situé dans un immeuble ancien du centre ville de Toulouse. Limitation des cloisonnement et traitement des volumes de... Lire la suite
  • Transformation d'une grange près de Rodez (Aveyron)

    Transformation d'une grange en maison. Mariage ancien / contemporain. Insertion dans le bâti traditionnel PROJET LAUREAT DU TROPHEE DE L'HABITAT - Edition 2019 Lire la suite