AGENCEMENT BRASSERIE LE PETIT RUNGIS TOULON

EI Carl TRAN

A propos de l'agence
Activité: 
Architectes d’intérieur et décorateurs
Département: 
Description du projet: 
Notre agence d’architecture intérieure et d’agencement commercial a été contactée pour réaliser le design et l’agencement d’une Brasserie située à Toulon.
Le Challenge était de taille car le projet devait être conçue et livré, le tout sur 3 mois.

La demande du Maître d’ouvrage était de proposer aux clients du Restaurant, plusieurs ambiances, modulables mais en restant cohérent les unes avec les autres. Pour ce faire nous avons imaginé des cloisons modulables « claustras » qui permettent d’ouvrir ou de fermer les différents espaces. Du voilage a également été utilisé en guise de cloison mobile.

Concernant l’ambiance générale, le Propriétaire des lieux souhaitait offrir à sa clientèle un lieux dynamique, coloré et délirant. Pour ce faire Carl TRAN a imaginé un lieu avec base neutre, en utilisant le béton banché existant complété par un carrelage de type béton ciré.
Cette base grise a permis de venir greffer des éléments décoratifs et de couleurs permettant de réchauffer l’atmosphère du lieux. Tissus moutarde, bleu, marron et gris sont venus recouvrir le mobilier, les murs quand à eux ont été revêtus de bois aux formes destructurées et en 3D, des panneaux déchirés et désassemblés ont été posés afin de compléter l’ensemble.

Un carrelage type carreaux ciment a été utilisé au sol et aux murs pour délimiter des zones et servir de décoration dans le sanitaires. Les banquettes ont complètement été dessinées et réalisées sur mesure. Le bar a été imaginé par notre architecte d’intérieur, Carl TRAN. Il a été fabriqué à partir d’HI-macs et de medium peint. Au plafond des dalles de différentes épaisseurs et formes ont été installées afin de réduire les nuisances acoustiques des grands volumes de lieu. En guise de plafond, à l’entrée, un nuage de Toque de chef positionnée à l’envers rappelle le logo de l’enseigne et certaines d’entre elles s’illuminent la nuit venue. Le propriétaire de cette brasserie voulait également pouvoir exposer des tableaux et œuvre d’art avec la possibilité de les changer à sa guise, pour permettre cette personnalisation, des cimaises ont été installées en périphérie de la Brasserie.  Le mobilier a été entièrement fabriqué sur mesure par APSARA CREATIONS.

Surface: 
350m2
Année de réalisation: 
Coût du projet: 
Entre 100K€ et 1M€
Département: