Les meilleurs projets d'architecture des Deux-Sèvres

Découvrez les 17 meilleurs projets d'architecture du département.

Rénovation, aménagement et décoration d'une maison familiale.

Architectes d’intérieur et décorateurs
Cette grande maison familiale en plein centre ville de Bressuire (79) a été complètement rénovée. Le parquet existant dans les espaces de vie a été conservé mais rénové, pour obtenir un chêne plus clair et plus lumineux. Des murs porteurs ont été ouverts, des cloisons ont été abattues et des planchers ont été rallongés; un travail de rénovation qui a duré 1 an. Les clients ont été guidés et accompagnés sur ce projet de A à Z ; agencement et aménagement complet, choix des meubles, des revêtements de sols, des papiers peints, des peintures, des luminaires et réalisation du chantier.

Rénovation, décoration & agencement d'un salon

Architectes d’intérieur et décorateurs
Ce salon équipé d'une cheminée ancienne a été totalement rénové , décoré & aménagé. Le parquet a été poncé , les murs ont été habillés d'un magnifique papier peint, les boiseries ont été repeintes, le mobilier a été entièrement changé. Tout a été pensé dans les moindres détails ; du choix du luminaire en passant par les rideaux et autre accessoire indispensable. Les travaux ont été réalisés par l'entreprise FONTENEAU DECORATION .

REHABILITATION DU MOULIN DE CREVANT ECOMUSEE

Architectes
Rehabilitation du Moulin de Crevant à Thoaurs Vallée du thouet pour le compte de la communauté de communes. Création d'un écomusée ( fabrication de la farine) et d'un bar restaurant . Le batiment pratiquement en ruine a fait l'objet d'une réhabilitation totale de sa structure ( charpente en peulier , machines ,...) , la refonte totale des facades avec intégration de facade bois avec bardage à clair voie et vitrage , création d'une surélévation en ossature bois et passerrelle de liaison , adaptation du site à l'accès public dans un batiment patrimonial ( ascenceur , coursive, fenetre...

Réhabilitation d'une grange en habitation - 79 St Hilaire La Palud

Réhabilitation d'une étable et d'un grenier à foin en habitation. Les murs épais en pierres ont été conservés et percés d'ouvertures. Deux verrières en toitures permettent d'ensoleiller la maison orientée au nord. A l'intérieur un structure métallique peinte en noir porte le plancher bois de l'étage. L'ensemble est lumineux et les matériaux mis en valeur.

Rénovation et aménagement complet d'un appartement à vocation locative.

Architectes d’intérieur et décorateurs
Cet appartement à Parthenay (79) a été entièrement rénové. Le carrelage d'un autre temps a laissé place à un superbe revêtement de sol PVC aspect parquet. Une cloison a été abattue afin d'ouvrir la cuisine sur la pièce de vie et ainsi de profiter de la lumière naturelle. Les clients ont été guidés et accompagnés sur ce projet de A à Z; agencement et aménagement complet, choix des meubles, des peintures, des luminaires et réalisation du chantier.

Rénovation et aménagement d'un bar en plein centre ville de Bressuire.

Architectes d’intérieur et décorateurs
Ce bar, situé en plein centre ville de Bressuire avait besoin de nombreuses transformations afin d'être au goût du jour. Une restructuration des volumes a été nécessaire; une salle VIP a remplacé une cuisine vétuste. Un revêtement de sol à l'aspect d'un parquet apporte à cet espace une authenticité. La terrasse a fait peau neuve grâce à son nouvel aménagement et son nouveau mobilier. Pour voir les photos avant rénovation , n'hésitez pas à venir visiter le site w ww.fonteneau-decoration.fr

Extension bois sur jardin

Construction d'une extension de résidence principale en ossature bois de type MBOC en Rez-de-jardin sur un socle en béton (garage et cave) à demi enterré dans le coteau. Etabli en limite de propriété le nouveau bâtiment s'ouvre largement sur le jardin, drainant la lumière naturelle jusqu'au cœur du bâtiment existant, sombre, en partie enterré. Ce rez-de-jardin fait entrer le jardin dans la maison par la continuité visuelle des verrières et terrasses, mais aussi par la création d'un puits de lumière à l'interface des deux constructions. Le contexte foncier interdit toute ouverture au sud. Le...

Centre socio culturel et siège de la CdC du val d'egray

Réhabilitation/ extension créant deux pôles : D’une part, le pôle social, regroupant les activités socio- culturelles et l’administration du centre, une halte garderie et un hall d’animation. D’autre part, le Pôle services, accueille la Communauté de communes du Val d’Egray, le service d’aide au maintient à domicile, et le syndicat d’initiative. Une salle de réunion polyvalente y est adjointe en extension de ce dernier bâtiment. PARTI ARCHITECTURAL Afin, de répondre tant aux impératifs du programme qu’à la recherche de meilleures proportions et intégration, il a été proposé de créer une...

Maison a MAUZE (79)

Architectes
Petite maison individuelle de 115 m2 habitables + garage & cave. En cours de réalisation. L'étirement des volumes et leurs prolongements (poutre-auvent, séparatif etc)donnent l'impression d'une maison plus vaste.

Collège 600 élèves.

Architectes
Réhabilitation et Extension d'un Collège 600 élèves à Frontenay-Rohan-Rohan (79). SHON : 2000 m2

Bâtiment industriel à Marans (17)

Architectes
Extension du bâtiment industriel JCDA (Mobilier pour pharmacies). Surface : 750m² de SHON

maison oléron

Architectes
Située à proximité du port de Saint Denis d'oléron, face à la mer, la maison est faite pour accueillir une famille nombreuse.(380m2 habitable) Le projet qui devait répondre à des critères de fonctionnalité nous a conduit à un plan très compacte afin de réduire au maximum les circulations tout en recherchant des perspectives intérieures et des volumes variés. Le RDC sur un même niveau, à la cote altimétrique du terrain naturel facilitera l’accès à des personnes en fauteuil leur permettant ainsi un espace de vie autonome. Les apports de lumières en bon nombre ont été particulières soignés pour...

Réhabilitation d'une dépendance en 3 logements communaux à Mauzé (79).

Architectes
A partir des dépendances de l'ancienne école, on a réalisé 3 logements avec chacun 2 chambres à l'étage, un jardinet et un local vélos. Ces logements sont conçus accessibles aux personnes à mobilité réduite et déficients visuels. Coût travaux : 280 000,00 €HT Année 2011.

EXTENSION d'une Maison Individuelle (esquisse)

Architectes
Le maître d'ouvrage souhaitant donner un nouvelle dimension à son habitation, désirait profiter de l'occasion pour restructurer son organisation spatiale dans le terrain et son orientation afin de favoriser son exposition solaire. L'extension est en ossature bois, bardage bois, toiture végétale, le but étant l'utilisation de matériaux sains et à faible bilan carbone.