Les meilleurs projets d'architecture du Val-d'Oise

Découvrez les 23 meilleurs projets d'architecture du département.

11 LOGEMENTS SOCIAUX 95 MARGENCY

Architectes
11logements sociaux - 95 MARGENCY Maitre d'ouvrage: SA HLM MOULIN VERT SHON : 850m2

10 logements sociaux- 95 MARGENCY

Architectes
10 logements sociaux à MARGENCY. MTRE D'OUVRAGE: SA HLM MOULIN VERT SHON: 800m2

17 LOGEMENTS SOCIAUX

Architectes
17 logements sociaux en opération H&E avec label THPE 2005 Maître d'ouvrage: SA HLM du Moulin vert Commune de Margency - Avenue G. Pompidou

Bâtiment Jean-Pierre Changeux, Hôpital Simone Veil, Eaubonne (95)

Construction en extension et restructuration lourde, 320 lits. MO : Groupement Hospitalier Eaubonne Montmorency (GHEM). Situé dans un grand parc boisé, l’hôpital Simone Veil est composé de bâtiments hétérogènes construits au fil des avancées techniques et des nouveaux besoins. Le projet a consisté à créer une restructuration générale qui, par une fusion dynamique entre les anciens bâtiments et la construction neuve, a donné une vision globale et homogène du nouvel hôpital. Jouant de la déclivité du terrain et dans le respect de l’environnement, l’extension a été insérée dans un arc tendu,...

62 LOGEMENTS - 95 L'ISLE ADAM

Architectes
62 Logements -95 L'ISLE ADAM 10 MAISONS INDIVIDUELLES 52 LOGEMENTS COLLECTIFS Maitre d'ouvrage: FRANCO SUISSE

Aménagement du salon VIP Air France "Salon S4"

Architectes
Aménagement du salon VIP Air France avec espaces de restauration, de détente et de relaxation, dans le terminal 2E satellite S4 de l’aéroport Roissy CGD. Capacité d’accueil : 620 personnes. SLA Architecture a assuré la maîtrise d’oeuvre de réalisation du salon VIP Business Lounge du nouveau satellite S4 à l’aéroport de Roissy Charles de Gaulle (CDG), sur un concept de Brandimage / Noe Duchaufour. D’une superficie de 3 200 m², doté d’une capacité d’accueil de 620 personnes, ce salon comprend également des espaces de restauration et une zone de relaxation (spa, massages et soins esthétiques), l...

Maison 1910 rénovation BBC

01 RÉCOMPENSES Ce projet a reçu plusieurs prix pour son caractère innovant : Prix 1 : LAURÉAT de l'Appel à projets BBC en 2010 par l'ADEME et le CSTB Prix 2 : FINALISTE du Trophées BATIACTU construction et innovation en 2011 Prix 3 : LAURÉAT du prix NÉOPLANÈTE par le Ministère de l'écologie en 2012 02 INTRODUCTION Identité environnementale Le Grenelle de l’environnement fixe un objectif de réduction de la consommation énergétique du parc des logements français par un facteur 4 à l’horizon 2050. Les Français les plus concernés sont des familles de 3 à 4 personnes habitant des logements anciens...

18 LOGEMENTS SOCIAUX 95 EAUBONNE

Architectes
18 Logements sociaux -95 EAUBONNE Maitre d'ouvrage: SA HLM MOULIN VERT SHON: 1350m2

gare routiere d'ermont-eaubonne

Pour marquer le temps des échanges, nous avons affirmé la différence perçue entre les différents modes de transport réunis en une imbrication complexe de lieux: le pôle d'échanges entre le RER, indifférent à la ville, et le Bus, maillant la ville. La structure et les couvertures par leur dissymétrie recherchée sont des éléments de la différence entre la ville et la gare. Suivant le plan de circulation et les aménagements paysager de M. Brichet (Arpage), la gare routière fait 95m de longueur par 10m de largeur : La couverture toile et bois, s’élance en ondulant vers la future gare, tandis que...

16 LOGEMENTS A CARACTERE SOCIAL à BEZONS

Pour cette réalisation de 16 logements à caractère social, l’Atelier Gemaile Rechak propose des seuils intuitifs qui renvoient à toutes les échelles du sensible ainsi qu’aux échelles urbaines, intimes et paysagères du site. Découverte. Seuil Le premier seuil est constitué par la confrontation d’une départementale brutale et bruyante avec un projet qui assume sa fonction urbaine. L’implantation de l’ouvrage et le gabarit des deux façades visibles de la rue assurent la liaison entre un tissu constitué de petites maisons et, comme on s’approche du centre-ville, de bâtiments montant jusqu’à R+5...

Pôle multimédia "Visages du monde" (Cergy Pontoise - 78)

Le site, acteur primaire à la découverte dynamique du quartier Le centre socioculturel des Hauts de Cergy, Visages du Monde, s'inscrit dans un quartier neuf, destiné à un programme mixte de requalification des espaces publics, de projets de logements et d'activités commerciales, culturelles, et éducatives. En s’installant sur un côté de la place du nautilus et en bordure du boulevard d’Erkrath, il participe à la nouvelle dynamique du quartier et illustre la politique de développement urbain. Le programme, diversité et complexité, un cœur d’art numérique Le centre socioculturel est doté d'un...

Maison contemporaine à Enghien Les Bains

Architectes
Projet de Maison contemporaine à Enghien Les Bains Le projet se localise à l'articulation de 2 échelles urbaines, d'une part un tissu pavillonnaire, d'autre part l'amorce de bâtiments plus hauts et dense. Un travail sur la verticalité et la frontalité est proposé ici. Livraison Juillet 2019

150 logements collectifs et de 80 parkings souterrains à Saint-Ouen l’Aumône (95).

L’enjeu majeur du projet de requalification des espaces extérieurs est de permettre aux différentes fonctions de cohabiter, dans une transcription spatiale claire et facilement identifiable, mais néanmoins assortie de qualités paysagères valorisantes, et résolument inscrite dans une démarche environnementale et de gestion économe. Un projet pour l’habitant : Le positionnement «urbain» de l’opération implique son appropriation par l’ensemble des habitants du quartier, mais parmi eux, ce sont bien en priorité les futurs locataires et leur confort quotidien qui guident notre réflexion. - Un...

Rénovation d'une demeure du 19è siècle

Architectes d’intérieur et décorateurs
Rénovation d'une demeure construite à la fin du 19è siècle. Située dans le Val d'Oise, en bordure du Lac d'Enghien-les-Bains, bénéficie d'une situation exceptionnelle qui lui permet de bénéficier et de profiter d'une lumière traversante. Notre agence AS Design, s'est vue confiée la rénovation de plusieurs espaces : couloir salon salle à manger cuisine du rez-de-chaussée chambres WC deux salles de bain Le projet devait tenir compte des normes en vigueur et respecter un budget.