DOMAINE CLAUDE DUGAT
Description du projet
Le projet consiste à construire une nouvelle cuverie d'une surface de 960m2 pour le Domaine Claude Dugat à Brochon, à proximité de la route nationale.
Le projet comporte 2 niveaux:
- rdc: caves bouteilles et fûts, cuverie, mise en bouteilles, bureaux et caveau dégustation
- étage: logement, bureau et stockage sec
Afin de limiter l'utilisation du rafraichissement réversible, le bâtiment est réalisé en brique monomur, la cave reçoit un doublage complémentaire permettant d'obtenir une résistance thermique R de 7,95 m2.K/W.
La composition architecturale distingue la partie administrative et logement de la partie production, avec une volumétrie rappelant celle d'une maison pour la première et une volumétrie plus industrielle pour la vinification.
Le projet comporte 2 niveaux:
- rdc: caves bouteilles et fûts, cuverie, mise en bouteilles, bureaux et caveau dégustation
- étage: logement, bureau et stockage sec
Afin de limiter l'utilisation du rafraichissement réversible, le bâtiment est réalisé en brique monomur, la cave reçoit un doublage complémentaire permettant d'obtenir une résistance thermique R de 7,95 m2.K/W.
La composition architecturale distingue la partie administrative et logement de la partie production, avec une volumétrie rappelant celle d'une maison pour la première et une volumétrie plus industrielle pour la vinification.
A propos de l'agence BESSARD ARCHITECTES
Présentation
ENSEIGNEMENT, MARCHES PUBLICS, MARCHES PRIVES, PARTICULIERS, PROMOTION, BATIMENTS VITIVINICOLES, MAISONS
Activité
Architectes
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