Restaurant scolaire de Saint-Lyphard (44)
Description du projet
Architecte et Maître d'oeuvre: ASA GIMBERT
SHOB: 490 m² ( existant réaménagé: 297 m², extension: 193 m²)
L’objectif est d’intégrer l’actuel bâtiment dans une extension à la fois respectueuse de l’existant et des valeurs locales de l’environnement en Brière. Le volume principal existant reste un élément majeur du projet et se compose de toitures ardoises à deux versants. Une enveloppe ajourée en lattis de châtaigner vient superposer les façades latérales et correspond à cette volonté de faire écho au site et à la végétation indigène tout en prolongeant les longueurs principales de la construction présente. Le lattis de bois qui se glissent sur les pignons latéraux abritent des parterres végétaux et un patio ouverts sur la cour.Le choix du bois et les éléments de toiture en ardoises considère également le caractère de la Brière.
SHOB: 490 m² ( existant réaménagé: 297 m², extension: 193 m²)
L’objectif est d’intégrer l’actuel bâtiment dans une extension à la fois respectueuse de l’existant et des valeurs locales de l’environnement en Brière. Le volume principal existant reste un élément majeur du projet et se compose de toitures ardoises à deux versants. Une enveloppe ajourée en lattis de châtaigner vient superposer les façades latérales et correspond à cette volonté de faire écho au site et à la végétation indigène tout en prolongeant les longueurs principales de la construction présente. Le lattis de bois qui se glissent sur les pignons latéraux abritent des parterres végétaux et un patio ouverts sur la cour.Le choix du bois et les éléments de toiture en ardoises considère également le caractère de la Brière.
A propos de l'agence GIMBERT
Présentation
34 opérations en démarche HQE, 15000 m² construits en bois, opérations labélisées BBC achevée et en cours, mise en oeuvre de nombreuses technologies novatrices sur toutes les cibles de la Haute Qualité Environnementale.
Activité
Architectes