Café en gare
Description du projet
Le café serait la boisson la plus consommée après l’eau. L’histoire de ce mets, d’abord réservé aux plus riches, s’est popularisée pour devenir un produit industriel pauvre. Ce projet de coffee-shop doit retransmettre le goût du bon café et aider les voyageurs de la gare à connaitre son origine. Lieu de rassemblement, le coffee-shop propose une expérience immersive dans un lieu dédié.
La préparation du café provient d’un choix du voyageur: doux, corsée, fruité - ces différences doivent se ressentir dans l’ambiance du coffe-shop tout en conservant l’origine de sa production. Un comptoir en terre pisée au centre de l’espace rappelle ce lien précieux à la terre du grain de café.
Le point d’orgue du lieu se situe donc au comptoir de terre. L’espace permet de boire son café et voir la préparation des grains à travers la baie vitrée. Ce dispositif permet une totale transparence de la production avec les voyageurs et consommateurs. Il permet aussi d’organiser des micro-formations sur la torréfaction.
La préparation du café provient d’un choix du voyageur: doux, corsée, fruité - ces différences doivent se ressentir dans l’ambiance du coffe-shop tout en conservant l’origine de sa production. Un comptoir en terre pisée au centre de l’espace rappelle ce lien précieux à la terre du grain de café.
Le point d’orgue du lieu se situe donc au comptoir de terre. L’espace permet de boire son café et voir la préparation des grains à travers la baie vitrée. Ce dispositif permet une totale transparence de la production avec les voyageurs et consommateurs. Il permet aussi d’organiser des micro-formations sur la torréfaction.
A propos de l'agence SECONDE LIGNE
Présentation
SECONDE LIGNE EST UNE SCOP D’ARCHITECTURE INSTALLEE A MONTAUT DANS LE LOT-ET-GARONNE DEDIEE AUX TERRITOIRES PERIPHERIQUES DES METROPOLES ET DE LA RURALITE.
Activité
Architectes
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